En tant que Directeur d'hôtel ou de restaurant, vous avez besoin de maîtriser vos achats. C'est un des indicateurs de performance pour la gestion de votre entreprise.
Que veut dire bien acheter ? Les prix fournisseurs sont-ils respectés ? Le produit correspond-t-il à vos besoins ? Optimisez-vous votre relation fournisseur ?
Dans l’hôtellerie et la restauration, tout comme dans les autres métiers, il est essentiel de savoir se regrouper afin d’obtenir les meilleures conditions pour vos achats, connaître les bonnes pratiques du métier et être accompagné dans sa relation fournisseur.
CHR-HA, première centrale de référencement indépendante en France, vous conseille au coeur de votre région avec des consultants issus de votre métier.





Albéric DE CALONNE, Fondateur & Directeur commercial. 17 ans d’expérience dans l’hôtellerie et la restauration. Convaincu de la mutualisation, il cherche sans cesse à améliorer son service auprès de ses adhérents.
Daniel TEXIER, Responsable Régional. Ecole Hôtelière de Lausanne et 30 années opérationnelles au sein de beaux établissements comme le Crillon, le Royal Riviera…
Carla GALLAND, Acheteur. En charge des contrats auprès des fournisseurs alimentaires et non-alimentaires, et du pôle communication.
Stéphane FIORONI, Consultant. Restaurateur expérimenté et ancien consultant externe pour CHR-HA, il aura à cœur de vous conseiller avec réactivité et efficacité.
Philibert RIMAUD, Responsable des Achats. Son objectif est clair : apporter aux adhérents de nouveaux leviers d’optimisation d’achats plus que jamais nécessaires, en travaillant en partenariat avec les fournisseurs.
Sophie LAFAY, Service Adhérent. Le relais entre les consultants et les adhérents.
Arnold SICHEZ, Consultant. Après avoir évolué au sein d’une grande diversité d’établissements - hôtels, restaurants et groupe – il met à votre service sa connaissance des problématiques du CHR.
Eléonore MOTTE, Service audit et facturation. Son objectif est d'accompagner les adhérents dans leurs achats à travers l'audit et le conseil.
Jérôme BELLENOUS, Consultant Bretagne et Pays de Loire. Après une formation hôtelière, un parcours en cuisine puis une activité de commercial, il est animé par la rencontre avec les adhérents, pour les rassurer et optimiser leur marge de fonctionnement.
Alexandre BOEREZ, Service Adhérent. Son objectif est clair : faire le relais entre les consultants et les adhérents.
Vous souhaitez rejoindre une équipe engagée et enthousiaste ? Vous recherchez un complément de revenus ?
CHR-HA développe un nouveau modèle de commercialisation sur toute la France, dans le milieu du CHR.
La société est devenue Lauréate du Réseau Entreprendre 2016 pour son originalité.
